Riapertura della Piazza di Gualdo dopo i danni del terremoto.
Il giorno 4 Giugno a Gualdo, in provincia di Macerata, insieme alla Associazione “Amici del Porcello” (San Paolo-BS), della Confraternita della Grappa del Vino e degli Antichi Sapori (BS) e della Confraternita “Lo Spiedo Tradizionale Bresciano” (Gussago-BS) abbiamo cucinato, aiutati logisticamente dal Ristorante Il Calesse (Travagliato-BS), un’ottimo Spiedo Bresciano accompagnato dalla tradizionale Polenta di Barbariga (cucinata per oltre due ore con la ‘canèla’ dal grandissimo amico Luciano Piovani) annaffiandolo con vino rosso offerto dalla Tenuta Vena del Colle (Capriano del Colle-BS). La serata si poi avviata verso al termine con il delizioso assaggio di grappe nobili bresciane distribuite dall’esperto Enologo Renato Paini, offerte dalle Distillerie Peroni Maddalena (Gussago-BS) e Distillerie di Franciacorta (Gussago-BS).
Una bellissima esperienza, molto partecipata dalla gente del luogo cerca che di tornare alla vita sperando di uscire dalla morsa dei terribili eventi. Una piccola goccia di testimonianza di amicizia, affetto e condivisione espressa da un gruppo di Associazioni e Confraternite Enogastronomiche Bresciane che con l’appoggio e l’integrazione finanziaria di Aziende e di privati sono riuscite a intrattenere diverse centinaia di persone che hanno affollato il centro cittadino tutta la giornata.
Un grandissimo ringraziamento ai ragazzi della Pro Loco di Gualdo per la gratuita e generosa distribuzione di squisitissime penne all’arrabbiata cucinate con prodotti locali.